16.05.2012

cooking: Guacamole

ГУАКАМОЛЕ

(исп. guacamole), также гуакамоуле,гуакамоулгвакамолегвакамоулевакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.

Сегодня я решила приготовить гуакамоле и заодно поделиться с вами очень простым рецептом по его приготовлению. 


Для того, чтобы приготовить гуакамоле, нам понадобится:


(Заранее оговорюсь, что я не буду говорить массу ингредиентов, 
так как делается это всё на глаз)
  •  Авокадо
  •  Лайм ( так же можно использовать и лимон)
  •  Петрушка
  •  Помидоры ( я использовала cherry, но можно использовать и любой другой сорт)
  •  Лук ( можно использовать любой, включая зелёный)
  •  Халапеньо (можно использовать любой острый перчик)
  •  Тмин
  •  Соль
  •  Чёрный перец
Для начала берём миску и выкладываем очищенное авокадо, оно должно быть мягким, но не слишком, чтобы после того, как мы начнём его размешивать, у нас не получилось бы просто пюре, а оставались бы не размятые кусочки авокадо.
Далее поливаем авокадо соком лайма, для того, чтобы предотвратить окисление и, чтобы наше пюре не приобрело коричневатый оттенок.
Добавляем мелко порезанную петрушку.


Далее добавляем мелко нарезанные томаты. Томатного сока должно быть не очень много, поэтому, если он очень водянистый, постарайтесь немного убрать этот сок.
Следующим идёт очень мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанный халапеньо, обязательно вынимаем все косточки. Мексиканская кухня - острая, поэтому не жалеем перчика.
Посыпаем всё чёрным перцем.
В ступке разминаем крупную соль и тмин. Тмин придаст блюду особый неповторимый вкус. (если нет ступки, как у меня например, можно использовать обычную глубокую тарелку и стакан или ложку)
Осталось только всё размешать, для этого берём Potato Masher (картофелемялку), либо вилку. Я начала с мялки, но потом переключилась на вилку(ей оказалось удобнее).
Главное, надо не забывать, что у нас должны остаться как размятые, так и не размятые кусочки авокадо.
Готово.
Всем приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. ты моя хорошая))) Давно хотела приготовить, а всё руки не доходили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня так получилось, что почти все ингредиенты были, кроме лайма и тмина,ну и кукурузных чипсов, поэтому долго не раздумывала, сразу побежала в магазин и быстренько приготовила. Получилось очень вкусно, так что обязательно попробуй!)) И тем более это ну уж очень быстро готовится!

      Удалить
  2. Здорово! Можно и с чипсами, а можно в качестве приправы к жареной рыбке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что рецепт понравился! Насчёт жаренной рыбки не знаю) не пробовала, но с врапами/тартиллами очень вкусно тоже!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...