ГУАКАМОЛЕ
(исп. guacamole), также гуакамоуле,гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.
Для того, чтобы приготовить гуакамоле, нам понадобится:
(Заранее оговорюсь, что я не буду говорить массу ингредиентов,
так как делается это всё на глаз)
- Авокадо
- Лайм ( так же можно использовать и лимон)
- Петрушка
- Помидоры ( я использовала cherry, но можно использовать и любой другой сорт)
- Лук ( можно использовать любой, включая зелёный)
- Халапеньо (можно использовать любой острый перчик)
- Тмин
- Соль
- Чёрный перец
Далее поливаем авокадо соком лайма, для того, чтобы предотвратить окисление и, чтобы наше пюре не приобрело коричневатый оттенок.
Добавляем мелко порезанную петрушку.
Далее добавляем мелко нарезанные томаты. Томатного сока должно быть не очень много, поэтому, если он очень водянистый, постарайтесь немного убрать этот сок.
Следующим идёт очень мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанный халапеньо, обязательно вынимаем все косточки. Мексиканская кухня - острая, поэтому не жалеем перчика.
Посыпаем всё чёрным перцем.
В ступке разминаем крупную соль и тмин. Тмин придаст блюду особый неповторимый вкус. (если нет ступки, как у меня например, можно использовать обычную глубокую тарелку и стакан или ложку)
Осталось только всё размешать, для этого берём Potato Masher (картофелемялку), либо вилку. Я начала с мялки, но потом переключилась на вилку(ей оказалось удобнее).
Главное, надо не забывать, что у нас должны остаться как размятые, так и не размятые кусочки авокадо.
Готово.
Всем приятного аппетита!
ты моя хорошая))) Давно хотела приготовить, а всё руки не доходили))
ОтветитьУдалитьУ меня так получилось, что почти все ингредиенты были, кроме лайма и тмина,ну и кукурузных чипсов, поэтому долго не раздумывала, сразу побежала в магазин и быстренько приготовила. Получилось очень вкусно, так что обязательно попробуй!)) И тем более это ну уж очень быстро готовится!
УдалитьЗдорово! Можно и с чипсами, а можно в качестве приправы к жареной рыбке...
ОтветитьУдалитьРада, что рецепт понравился! Насчёт жаренной рыбки не знаю) не пробовала, но с врапами/тартиллами очень вкусно тоже!
Удалить